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5 Dicas De Higiene Para Sorveteria

5 dicas de higiene para sorveteria

Para o sucesso da Sorveteria é necessário fazer um planejamento, indicar estratégias, definir o posicionamento, entre muitos outros aspectos. Um ponto que às vezes é deixado de lado, porém é essencial para dar segurança aos consumidores é a higiene. Assim, seguem 5 dicas que devem ser observadas e implantadas na sorveteria:

  1.  Armazenamento de mercadoria: área independente para recebimento e estocagem de mercadorias. Elas não devem ter contato com o chão, para isso pode-se utilizar estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso.
  2. Exposição dos produtos: para buffet de sorvete, ou seja, os próprios clientes se servem, é necessário que haja cuidado para que os utensílios usados estejam sempre limpos. Esse aspecto abrange muito mais que os utensílios, vale para tudo aquilo que o cliente está vendo, mesmo que não use diretamente.
  3. Instalações: deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização. Além disso, o ambiente precisa ter boa iluminação e ventilação.
  4. Sanitários funcionários: separados por sexo, sempre limpos e que contenham lavatórios e produtos para higiene pessoal, como por exemplo: papel higiênico, sabonete líquido inodoro antisséptico e toalhas de papel não reciclado.
  5. Consumidores: álcool gel para limpeza das mãos; lixeiras em pontos estratégicos, sanitários separados por sexos com produtos para higiene pessoal.

A limpeza é primordial para que os clientes fiquem satisfeitos, pois é um dos primeiros fatores que as pessoas consideram antes de entrar em qualquer lugar, e quando o ambiente é relacionado aos alimentos, os cuidados com a limpeza são observados muito mais atentamente.

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