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Aprenda A Fabricar Sorvetes Artesanais

Aprenda a fabricar sorvetes artesanais

O sorvete possui várias qualidades, é saboroso, baixo custo para produção, quase todo mundo adora e principalmente, é muito lucritativo. Aprenda a fazer seu sorvete e ganhe muito dinheiro montando sua sorveteria. Veja com é fácil!

Os ingredientes básicos para a fabricação do sorvete artesanal são:

  1. Leite em pó: Proporciona equilíbrio entre corpo e textura, como também, estabiliza o ar incorporado;
  2.  Açúcar: Responsável pelo sabor doce do sorvete;
  3. Glicose em pó: Permite maior resistência ao choque térmico e elimina o sabor enjoativo do açúcar;
  4. Água: Filtrada de preferência gelada;
  5. Estabilizante: Promove uma liga homogênea na mistura e evita a formação de cristais de gelos e o derretimento rápido;
  6. Creme de leite em pó: Principal fonte de gordura. Confere ao produto maciez, textura, durabilidade e cremosidade;
  7. Emulsificantes: Como se fosse um fermento no sorvete. Ele é responsável pelo volume, crescimento e incorporação de ar;
  8.  Pó saborizante: (sabor desejado) dá a cor e o sabor;
  9.  Pasta: Sabor desejado.

Processo de fabricação:

Os ingredientes selecionados deverão ser pesados na balança. Esta confere controle de custos e qualidade do produto;

- Despeje a água no liquidificado;

- Misture em uma vasilha: açúcar, glicose e liga artesanal. Despeje os ingredientes no liquidificador ligado;

- Adicione o leite, o creme de leite e o pó saborizante. Após, deixe bater por 3 minutos;

- Adicione o emulsificante e bata por mais 2 minutos. O liquidificar irá misturar e dissolver todos os ingredientes da receita formando a calda;

- Retire o preparo da calda passando por uma peneira. Esta impede que alguma impureza permaneça no sorvete;

 - Na máquina de sorvete artesanal desligada, coloque a calda. Ligue a batedeira, a refrigeração e o texturizador.

- A máquina de sorvete artesanal vai agitar a calda e fazê-la crescer através da incorporação de ar. A calda líquida passará para uma massa cremosa e texturizada. Quando o sorvete estiver pronto, a máquina emitirá um sinal sonoro;

Em uma caixa gelada e apropriada envase aos pouco o sorvete e a pasta, misture com uma espátula. O objetivo é deixar o sorvete com o contraste entre as cores;

Coloque no freezer de estocagem por 24h em uma temperatura de -23°;

Após, coloque no freezer de venda a uma temperatura que pode variar ente -8° e -15°.

Pronto! Seus clientes já podem saborear essa delícia!

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