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Veja A Função Da Glicose Em Sorvetes

Veja a função da glicose em sorvetes

A glicose em sorvetes ajuda no crescimento de sólidos totais e abaixa o ponto de congelamento, promovendo a redução do dulçor quando comparado à sacarose. Além disso, possibilita maior corpo, rendimento e maciez ao sorvete, como também, melhora a aparência. Ela também impede que o sorvete se torne enjoativo, duro, granulado ou cristalize (devido ao armazenamento prolongado).

 

Outras utilizações:

Cárneos: Nos embutidos, a glicose atua como substrato para fermentação.

Confeitaria: São diversos os produtos que podem ser utilizados, entre eles: balas, geleias e gomas. Nesses alimentos, ele é responsável pelo controle da cristalização de açúcares e redução do dulçor.

Molhos: possibilita maior consistência ao produto em virtude do seu alto teor de sólidos e do seu balanceado conteúdo de carboidratos.

Padaria: mantém umidade e promove brilho e cor.

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